12 de mayo de 2021

COPA DE EXTREMADURA DE CLUBES

Escuela de Natación Piscis, en Plasencia
La temporada sigue avanzando, y ya una vez acabadas las diferentes ligas, este fin de semana, en la Piscina Bioclimática de Plasencia, tuvo lugar una nueva edición de la COPA DE EXTREMADURA DE CLUBES.
Competición estructurada en dos divisiones, con los cuatro mejores clubes de cada sexo en la primera división y el resto, en la segunda división, descendiendo los cuartos clasificados de la primera división y ascendiendo los campeones de la segunda.
Lógicamente, nuestro colectivo se encuentra incluido en la segunda división, y hasta Plasencia, nos dirigimos para demostrar que estamos aquí, que sabemos competir y que nos gusta este deporte.
Por parte de nuestro club estuvieron un total de cinco nadadores, dos masculinos y tres femeninos, que obtuvieron buenos resultados.
ADRIAN GARCIA BRAVO, fue el primero en abrir el fuego por nuestro club, participando en los 200 metros braza, donde consiguió el quinto puesto de la general. También tomó parte en los 100 metros braza, donde finalizó en cuarto lugar.
Por otra parte, compitió en los 100 y los 200 metros estilos, siendo en ambas pruebas descalificado, por nado irregular, no pudiendo mejorar de forma sustancial sus marcas.
LUCIA RAMIREZ RONCERO, tras recuperarse de su lesión, que le impidió participar en el Campeonato de Extremadura, se volvió a tirar al agua. Compitió, primeramente, en los 200 metros braza, donde quedó en la segunda posición de la general, batiendo sus marcas personales en los parciales de 50 y 100 metros. Después, alcanzó la cuarta posición en los 100 metros espalda, completando la mañana en los 50 metros mariposa, donde finalizó en novena posición. Ya, por la tarde, participó en los 100 metros estilos, donde quedó segunda, no siendo la primera, porque al no acreditar tiempo en la última temporada, estuvo en una serie anterior. Aún así, batió, y por mucho, su mejor marca personal.
SHEILA MIRASIERRA CABALLERO, tras estar fuera de las piscinas durante un período largo de tiempo, volvió a competir, haciéndolo en los 200 metros braza, donde fue descalificada por salida anticipada, al desequilibrarse en el poyete. Aún así, su tiempo hubiera sido mejor marca personal. Ya, por la tarde, participó en los 100 metros braza, donde consiguió su mejor marca personal, terminando con la prueba de los 50 metros libres.
VICTOR MANUEL GARCIA BRAVO, participó en dos pruebas. Primeramente, lo hizo en los 50 mariposa, donde finalizó en sexta posición; y, después, en 50 metros libre, acabando cuarto. En ambas pruebas, mejoró sus plusmarcas personales.
NEREA GARCIA CABALLERO, fue la quinta de nuestras nadadoras. En horario matinal, participó en los 100 metros espalda, donde tuvo un error en uno de los virajes, lo que impidió que su tiempo fuese tenido en cuenta, evitando una mejora de su marca personal. Ya, en horario vespertino, lo hizo en los 100 metros estilos y los 100 metros braza, mejorando sus registros personales.
Por todo ello, decir que nuestra valoración de la participación de nuestro club no puede ser menos que EXCELENTE, ya que hemos conseguido doce mejores marcas personales, obteniendo dos segundos puestos en pruebas individuales.
En cuanto a la competición propiamente dicha, decir que vencieron CN CACERES DELFINES, en categoría masculina y CN EL PERU WELLNESS en categoría femenina. Y ascendieron a 1ª División, CN DON BENITO ACUARUN en categoría masculina, y CN PLASENCIA en categoría femenina. Enhorabuena para todos.
En este enlace, acceso a los resultados de toda la competición que tuvo lugar entre el sábado y el domingo.
Y pinchando aquí, enlace a la galería fotográfica de nuestra participación, por cortesía de los fotógrafos ALVARO VÁZQUEZ CAMPÓN y JUAN CARLOS AMADO FLORES, a los que agradecemos su trabajo.
Para finalizar, no podemos olvidarnos de nuestros patrocinadores y colaboradores, gracias a los cuales, podemos seguir adelante. Muchas gracias a EXCMA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CÁCERES, INMOBILIARIA DEL MONTE, DEPORTES FELIX, APICOLA MIRASIERRA-CABALLERO y NUTRIBOMBA.