11 de abril de 2019

XXXIX TROFEO CIUDAD DE PLASENCIA

Escuela de Natación PISCIS en Plasencia
Cerca de cuatrocientos nadadores se reunieron en la Piscina Bioclimática de Plasencia, el pasado sábado, día 6 de abril, para tomar parte en alguna de las pruebas del OPEN INTERNACIONAL XXXIX TROFEO CIUDAD DE PLASENCIA, organizado por el C.N. Plasencia.
Un total de catorce clubes, uno de ellos de Portugal, el resto de la región, presentaron nadadores a este trofeo, que abarcaba a deportistas de las categorías prebenjamín a absoluto.
Nuestro club participó con siete nadadores, que obtuvieron, en general, buenos resultados personales.
Participaron en una prueba de "mayores", por primera vez, nuestros nadadores prebenjamines, lo que se tradujo en los lógicos nervios ante tal situación.
Así, JUAN MIGUEL GARCIA MENDES, tomó parte en las pruebas de 50 metros espalda y 50 metros libre, donde obtuvo buenos resultados, para ser sus primeras competiciones.
Por otra parte, LEIRE GARCIA CABALLERO, participó, igualmente, en los 50 metros espalda, y en los 50 metros libre, mejorando, en ambos casos, sus marcas personales, obtenidas en pruebas de su categoría.
También participó KEVIN SÁNCHEZ PILA, quien participó en las pruebas de los 100 metros libre y 100 metros espalda, mejorando, en las dos pruebas, sus marcas personales, demostrando una gran capacidad de competición.
Nuestra nadadora SHEILA CABALLERO MIRASIERRA, sigue participando, y cogiendo experiencia en competición, y tomó parte en la prueba de los 100 metros libre, y en los 200 metros braza, prueba, ésta, que afrontaba por primera vez, consiguiendo, mejorar, en esta prueba, su plusmarca personal de los 100 metros braza.
NEREA GARCIA CABALLERO, participó, en jornada vespertina, en la prueba de los 100 metros braza, quedándose muy cerca de su mejor registro personal en la distancia, pero, aún así, consiguió mejorar su marca personal en los 50 metros braza.
LUCIA RAMIREZ RONCERO, volvió a demostrar un gran nivel de competitividad, en las dos pruebas que, como máximo podían participar, tomando parte en los 100 metros espalda, finalizando en quinta posición de la general de la prueba, que incluía nadadoras de las categorías alevín e infantil, siendo segunda por tramo de edad, y consiguiendo mejorar su parcial de 50 metros espalda. Y en la prueba de 200 metros braza, mostró un gran nivel, mejorando en más de seis segundos su anterior marca personal, finalizando en la novena posición general.
Y, por último, ADRIAN GARCIA BRAVO, quien participó en las cuatro pruebas de cincuenta metros que había en el calendario, limitadas a nadadores de las categorías junior y absoluto, destacando su resultado en los 50 metros braza, donde mejoró su marca personal, y consiguió mínima para participar en el próximo Campeonato de Extremadura de Natación, que tendrá lugar en la capital autonómica, Mérida, los días 5 a 7 de julio de 2019. Enhorabuena, Adrián, y a seguir trabajando para conseguir mejorar los resultados.
En este enlace, os dejamos acceso a todos los resultados del evento.
Próxima participación de nuestro club, el próximo fin de semana, sábado día 13 de abril, nuevamente en Plasencia, por partida doble, con la disputa, por una parte, de la VI Jornada JUDEX para nadadores de las categorías benjamín y alevín, en jornada de mañana; y, ya por la tarde, tendrá lugar la cuarta y última jornada de la Liga Máster.