1 de junio de 2022

MES DE MAYO DE 2022

Acabó un nuevo mes, y ha sido un nuevo período de competiciones, en los que este club ha estado presente. Así que vamos a hacer el recorrido por las mismas.

XLII TROFEO CIUDAD DE PLASENCIA

Leire, en Plasencia
El pasado día 14 de mayo de 2022, se celebró en la Piscina bioclimática de Plasencia, el XLII TROFEO CIUDAD DE PLASENCIA - CIRCULO EMPRESARIAL PLACENTINO, que congregó a más de trescientos nadadores, que representaban a once clubes, diez de ellos de la región.
Por nuestro club, que tenía prevista una mayor participación, finalmente tomó parte LEIRE GARCIA CABALLERO, quien participó en los 100 metros libre, de la categoría B, donde consiguió un excelente resultado, ya que mejoró sus registros personales en la distancia, así como en el parcial de los 50 metros.
Sin duda alguna con esto se demuestra que el trabajo en la piscina, tanto por parte de la deportista, como de sus técnicos, da sus frutos y se traduce en muy buenos resultados.
En este enlace, acceso a los resultados de la competición.

IX CAMPEONATO DE EXTREMADURA MASTER
Nuestras nadadoras, en Plasencia

Y sin salir de la ciudad de Jerte, el pasado fin de semana, durante los días 28 y 29 de mayo, tuvo lugar la IX Edición del CAMPEONATO DE EXTREMADURA MÁSTER, que contó con la presencia de casi doscientos nadadores y nadadoras de diez clubes de la región.
Por nuestro club, participación exclusivamente femenina, con tres nadadoras, que obtuvieron muy buenos resultados.
Primeramente, hablaremos de ELIZABETH JULY GONZALES CATUNTA, que debutaba en la competición, participando en las pruebas de los 100 metros libre, donde alcanzó la quinta posición en su categoría, +20, finalizando tercera en los 50 metros libre, consiguiendo, por tanto, medalla de bronce. Buena carta de presentación, que la permitirá, sin duda alguna, seguir creciendo.
También participó ZAHIRA MARÍA MARTIN MARISCAL, que tomó parte en la prueba de los 400 metros libre, donde finalizó en quinta posición, mismo puesto que repitió en los 50 libres. Sin embargo, en los 100 metros estilos, alcanzó la segunda posición de su categoría, +30, lo que se tradujo en una medalla de plata. Estaba también inscrita en los 100 metros libre, donde tenia opciones de medalla, pero una controvertida decisión por parte de los jueces, la dejó fuera de participar. Pero, bueno, a pesar de todo, muy buenos resultados de nuestra nadadora.
Y, finalmente, participó nuestra entrenadora, MARIA VICTORIA BRAVO GARCIA, que tomó parte en cuatro pruebas, logrando póker de medallas. En los 100 metros estilos, además de mejorar su marca personal, alcanzó el subcampeonato en la categoría +50. Después tomó parte en los 100 metros libre, donde se proclamó Campeona de Extremadura de la distancia, rematando su participación en los 50 metros espalda, y en los 50 metros libre, donde, en ambos casos, finalizó en segunda posición, consiguiendo, por ello, sendas medallas de plata. Sin duda alguna, excelente resultado para su trabajo y dedicación a este deporte.
Estos resultados, se tradujeron en un octavo puesto de la general femenina de nuestro club, y es que conseguir seis medallas, de once pruebas, desde luego, no es fácil.
Clicando aquí, podéis ver todos los resultados del evento. Y si lo hacéis aquí, accederéis a la galería de fotos de la competición.

Antes de cerrar, debemos lamentar la pérdida de JOSE MARÍA RAMIREZ CARRASCOSA, padre de nuestra nadadora Lucía Ramírez Roncero, que falleció esta semana. Sin duda alguna, lo vamos a echar en falta, siempre nos acompañaba a todas las competiciones, siempre estaba con nosotros. Ahora cuando participemos su recuerdo estará con nosotros. Descanse en Paz.

Como siempre, agradecer a nuestros patrocinadores y colaboradores, la inestimable ayuda y apoyo, sin los cuales no podríamos seguir adelante. Gracias a EXCMA. DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CÁCERES, INMOBILIARIA DEL MONTE, APICOLA MIRASIERRA-CABALLERO y NUTRIBOMBA.