28 de mayo de 2024

CAMPEONATO DE EXTREMADURA MASTER

El pasado fin de semana, días 25 y 26 de mayo, en la Piscina Bioclimática de Plasencia, tuvo lugar la celebración del IX CAMPEONATO DE EXTREMADURA OPEN MASTER 2023/2024, que congregó a un total de dieciséis clubes del territorio nacional y más de doscientos cincuentas nadadores.

Nuestro club, en el Campeonato

Entre todos ellos, nuestro club, que, finalmente, y a pesar de las bajas de última hora, llevó a siete nadadores, que obtuvieron excelentes resultados.

En primer lugar, hablaremos de CECILIA ARRANZ MANZANO, que participó en tres pruebas, en su categoría, Máster +40, consiguiendo otras tantas medallas. Por una parte, lo hizo en los 100 metros espalda, donde finalizó en segunda posición; 50 metros mariposa, repitiendo posición; y en los 100 metros libre, donde consiguió subir al tercer puesto.

También participó JAVIER MOLINA MORATA, en la categoría +25, que consiguió dos medallas de planta; en primer lugar, participó en los 50 metros mariposa, donde finalizó en cuarta posición; continuó con los 100 metros libre, donde terminó en tercera posición, mejorando sus marcas personales en los 50 y 100 metros libre; y, por último en los 100 metros espalda, consiguiendo la tercera plaza, mejorando su parcial de 50 metros espalda.

MARIA VICTORIA BRAVO GARCIA, nuestra entrenadora, participó en cuatro pruebas, en la categoría +55, logrando un póker de medallas. En primer lugar, lo hizo en los 100 metros espalda, donde consiguió la medalla de bronce, mejorando, igualmente, su marca personal en la distancia. Después, lo hizo en los 50 metros mariposa, donde consiguió rebajar su tope en la distancia; completó su participación en los 50 metros libre y 50 metros braza, logrando en ambas pruebas la tercera posición.
Gonzalo, celebrando un record

ALBERTO ALVAREZ MIRANDA
, debutó en una competición federada, haciéndolo en la prueba de los 200 metros braza, en la categoría +30, consiguiendo un meritorio octavo puesto de la general de su categoría.

Por otra parte, participó MIGUEL ÁNGEL CAMACHO RODRÍGUEZ, que en su categoría, Máster +50, nadó la prueba de los 200 metros braza, logrando terminar en una excelente quinta posición.

MARIA MERCEDES PILA VIRACOCHA, excelente atleta, donde tiene un gran curriculum, decidió participar en una competición federada de natación, compitiendo en un total de tres pruebas, dentro de su categoría, Máster +45, logrando finalizar en una gran quinta posición en las tres distancias en las que participó, los 100 metros braza, los 50 metros libre y los 50 metros braza.

Y, por último, hablaremos de GONZALO BERNABÉ MARTIN, que participó en un total de cuatro pruebas, dentro de su categoría, Máster +60, donde consiguió cuatro medallas de oro y un total de seis récords regionales, lo que, sin duda, es un más que excelente resultado. Gonzalo comenzó nadando en los 200 metros braza, donde batió la plusmarca regional; luego continuó con la prueba de los 50 metros libre, mejorando el anterior registro regional; siguió con el 100 metros espalda, rebajando, igualmente, su marca, y terminó con el 400 metros libre, donde batió, tras ganar la prueba, los récords de 400, 200 y 50 metros libre. En resumen, Gonzalo, actualmente, tiene doce de los diecisiete récords de Extremadura en la categoría +60.

Completamos nuestra participación con el relevo 4x50 metros estilos, en la categoría +160, donde tomaron parte Javier Molina, Miguel Ángel Camacho, Gonzalo Bernabé y Alberto Álvarez, alcanzando la quinta posición de la categoría general.

En este enlace, acceso a todos los resultados de la competición regional.

En resumen, nuestro club, presentó a siete nadadores, que participaron en un total de veinte pruebas, logrando trece medallas, siendo 4 de oro, 3 de plata y 6 de bronce, más los seis récords regionales, lo que hay que calificar, sin duda alguna, de un excelente resultado.

Debemos agradecer, una vez más, a todos nuestros patrocinadores, que han depositado su confianza en este colectivo. Además del AYUNTAMIENTO DE NAVALMORAL DE LA MATA y la EXCMA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CÁCERES, contamos con el patrocinio y colaboración de AGROTEX - CEPSA, INMOBILIARIA DEL MONTE, ASADOR EL PALOMAR, PUBLIEVENTOS y PINTURAS GÓMEZ.